www.sxkb.net > 45减7的两种计算方法

45减7的两种计算方法

45-7=40-7+5=33+5=3845-7=45-10+3=35+3=38

解:客货两车相遇时,相当于行了全程的1-40%=60%=3/5 因为客车和货车的速度比=7:5 那么路程比=7:5 所以相遇时货车行了全程的3/5*5/12=1/4 所以货车的速度=600*(1/4)/3=50千米/小时 货车每小时行50千米

45-7=38 先算:15-7=8 再算:30+8=38

一年级数学题57-12的两种计算方法,第一种个位减个位,十位减十位,7-2= 505,50-10=40,40+5=45.第二种需要3步怎么做呢?57-10=47,47-2=45.

方法1:41-7=(34+7)-7=34+(7-7)=34方法二:41-7=41-(1+6)=41-1-6=40-6=34

42减5的两种计算方法42-5=32+10-5=32+5=3742-5=30+12-5=30+7=37

9分之7乘45减9分之7乘7分子2=35-9分之2=34又9分之7

分析如下:15-7的三种计算方法:1、想加法做减法:7+(8)=15,15-7=8;2、裂十法:15-7=5+10-7=5+3=8,这是常用的;3、直接相减:15-7=8.拓展资料:减法是四则运算之一,从一个数中减去另一个数的运算叫做减法;已知两个加数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算叫做减法.表示减法的符号是“-”,读作减号.“参考资料:百度百科:减法”

80-7=70+10-7=70+3=7380-7=80-10+3=70+3=73

用简便方法计算:56*7加上45*7减七=7*(56+45-1)=7*100=700,

网站地图

All rights reserved Powered by www.sxkb.net

copyright ©right 2010-2021。
www.sxkb.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com